Alerte Financement : Partenariat canadien pour une agriculture durable (PCA durable)
Le partenariat canadien pour une agriculture durable d’Alberta (PCA durable) a lancé des programmes de soutien aux transformateurs et aux producteurs.
Transformateurs : soutient la diversification et la croissance des transformateurs alimentaires et bio-industriels à valeur ajoutée d’Alberta en investissant dans des projets qui augmentent les ventes et la capacité de production des entreprises, élargissent les possibilités de marché et créent des emplois en Alberta.
Producteurs : Le programme On-Farm aide les producteurs primaires à ajouter de la valeur à leurs produits agricoles afin d’accroître leurs ventes, d’augmenter leur capacité de production, d’explorer les opportunités de marché et créer des emplois en Alberta.
Montant du financement
Le financement est partagé à hauteur de 25 % pour les coûts d’investissement et de 50 % pour ce qui concerne les autres coûts.
Choisissez votre type de financement en fonction de la taille de votre projet :
- Catégorie A – Projets d’une valeur maximale de 200 000 $ : Subventions jusqu’à 50 000 $*.
- Catégorie B – Projets entre 200 000 $ et 1 million de dollars ou plus : Subventions jusqu’à 250 000 $*
*Les coûts autres qu’en capital sont plafonnés à 50 000 $.
Candidats éligibles
Transformateurs agroalimentaires et transformateurs bio-industriels :
- Enregistrés et en activité dans la province de l’Alberta.
- Avoir un chiffre d’affaires annuel brut global de 100 000 $ ou plus (pour la catégorie B).
Producteurs agricoles primaires :
- Enregistrés et en activité dans la province de l’Alberta.
- Produire un minimum de 25 000 $ de production agricole commerciale par an.
- Valeur ajoutée au-delà de la récolte ou de l’abattage des produits agricoles.
Délai de dépôt des candidatures
- Catégorie A : ouvert jusqu’à ce que les financements soient entièrement alloués
- Catégorie B : Du 15 avril 2024 au 27 mai 2024
Projets éligibles
1) Augmentation de la capacité de traitement
Équipement de transformation, systèmes logiciels, installation et ingénierie par des tiers, coûts de formation.
2) Amélioration de la salubrité des aliments
Équipement de protection des aliments, audit et évaluation des lacunes, études de validation, audit de certification pour le système SQF et d’autres systèmes de protection des aliments, coûts de formation.
3) Développement de nouveaux produits et procédés
Tests sensoriels et de durée de conservation, validation des allégations nutritionnelles, essais de mise à l’échelle, développement de la formulation, conception et développement de la marque pour la première fois, premier tirage d’étiquettes et impression de l’emballage jusqu’à 2 500 unités.
4) Développement et accès au marché
Études de faisabilité, évaluation de l’état de préparation du marché, plans d’exportation, conception de matériel de soutien au marché pour le lancement de nouveaux produits ou de nouveaux marchés, premier audit de certification, commerce électronique pour les nouveaux marchés, démonstrations en magasin, participation à des salons et à des conférences.
Pour en savoir plus sur notre procédure de subvention, cliquez ici.
No Comments