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Initiative pour la Salubrité des Aliments et la Croissance – Partenariat Canadien pour une Agriculture Durable (PCA durable)

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Alerte Financement
August 16, 2024
food safety and growth initiative sred tax credits r&d

Initiative pour la Salubrité des Aliments et la Croissance - Partenariat Canadien pour une Agriculture Durable (PCA durable)

Ce programme finance des projets de modernisation des systèmes de sécurité alimentaire par l'adoption de nouveaux équipements de sécurité alimentaire, la modification des structures des installations et la formation.

Alerte de Financement : Initiative pour la Salubrité des Aliments et la Croissance – Partenariat Canadien pour une Agriculture Durable (PCA durable)

L’Initiative pour la Salubrité des Aliments et la Croissance finance des projets de modernisation des systèmes de sécurité alimentaire par l’adoption de nouveaux équipements de sécurité alimentaire, la modification des structures des installations et la formation.

Date Limite de Candidature :

Premier arrivé, premier servi. Candidatures ouvertes à partir du 21 août 2024, et le resteront jusqu’à épuisement des fonds.

Objectifs du Programme

Stimuler la croissance dans le secteur agricole et alimentaire grâce à des systèmes de sécurité alimentaire modernisés.

Montant de Financement du Programme

  • 50 % des coûts éligibles du projet jusqu’à 75 000 $ par projet
  • Maximum de 2 projets dans le cadre de cette initiative pour un total de 150 000 $.

Candidats Eligibles : Initiative pour la Salubrité des Aliments et la Croissance (PCA durable)

Les projets doivent se dérouler dans des installations qui produisent, transforment ou servent les produits alimentaires suivants :

  • Aliments d’origine végétale
  • Viande et produits laitiers
  • Produits à tartiner prêts à consommer

** Les candidats doivent avoir moins de 100 employés sur le site du projet.


Activités Eligibles à l’Initiative pour la Salubrité des Aliments et la Croissance

  • Équipement de soutien à la salubrité des aliments.
  • Développement ou amélioration des systèmes de salubrité des aliments, y compris les programmes de traçabilité, la certification et les frais de consultation d’un tiers.
  • Formation directement liée à la mise en œuvre d’équipements, de mises à niveau technologiques et d’améliorations des systèmes.
  • Les modifications structurelles nécessaires à la mise en œuvre de nouveaux équipements, de mises à niveau technologiques et d’améliorations des systèmes.

Activités Inéligibles

  • Activités liées à la production d’aliments aquaponiques ou à l’aquaculture, à la production et à la transformation d’algues, de poissons et de fruits de mer.
  • Coûts liés à l’abonnement ou aux technologies informatiques basées sur la technologie numérique (cloud).
  • Coûts liés à l’installation d’équipements de collecte de données, d’essais en laboratoire et de surveillance.
  • Coûts liés à l’enlèvement de l’ancien équipement.
  • Location d’équipements.
  • Les machines et équipements agricoles qui ne sont pas fixes.

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